welcome to my blog :).. enjoy it dear !!

Sabtu, 04 April 2015

Makassar part 2 ( wisata makassar Gowa Discovery Park )

Hello guys...
Baru nulis nih...
Jadi rekreasi yang penuh tantangan buat kami adalah pas nyari TAMAN BURUNG alias GOWA DISCOVERY PARK...
yg isinya burung2 yg cantik2...
Pake google maps.. sempet muter2 bareng suami...
Disana juga ada Water Parknya loh gede bgt..
Tips ke Gowa Discovery Park :
1. naik taksi bilangnya ke BENTENG SOMBA OPU +-75rbu dari lapangan karebosi, jangan pernah bilang ke taman burung... yg ada kejadiannya dibawa keliling guys...
2. Bawa makanan yang banyak karena jarang bgt ada warung
3. Keluarnya susah, so .. klo ada bentor alias becak motor lewat stop in aja guys.. ada taksi.. cegat aja..
4. Bawa baju renang,
5. Kamera fullcharge dan ada memorinya haha

Ngapain aja kesana?
1. Liat aneka macam burung
2. Photo bareng burung
3. Liat monyet
4. Jalan di sarang besar burung-burung jadi ngerasain bagai di hutan rimba
5. Berenang di Water Park

Minggu, 22 Maret 2015

Mangrove Centre Balikpapan

halooo guys....
waktu wisata kesini gak sabaran banget pengen nulis di BLOG ...
jadi karena banyak bgt tugas menumpuk di kampus...
kita cari ide nih (saya dan temen2) kerjain tugas + wisata...
wisata yang jarang banget nih orang tau...
tanya sama temen yang kerja di beruang madu balikpapan...
doi rekomendasikan mangrove graha indah...
and you kow.. kirain tempatnya daerah kilo... eh ternyata cuman di daerah perumahan graha indah... itu kenapa namanya mangrove graha indah..

anyway.. sebelum kesana jangan lupa hub.. kontak guide tournya dulu sekitar 2 hari sebelum tour..
don't forget to call our guide tour, u have to call 2 days before go to mangrove.
namanya mba anna... orangnya ramah bgt :) DAN TEPAT WAKTU !!
jadi guys plis... don't be late yahhh...
nih kontaknya.. ANNA : 081347186183
400.000IDR / boat (1 boat bisa cukup 10 orang dewasa (adult)) 




jadi sebelum naik kapal jangan lupa pake life jacket yaaa guys !!
wajib..


nah.. ini perahu yang kita naiki...  DISARANKAN minta perahu yang ini aja guys.. soalnya kalian bisa lebih flexible... dari pada perahu yang banana... karena kalian bakal duduk aja terussss di banana....



unlucky us guys... bisa liat bekantannya cuman dari jauh.. so... karena gak pake kamera professional.. jadi kita gak dapet gambar monyetnya.. btw guys..
setelah liat bekantannya belum puas wkwkwk akhirnya kita stop di kolam ikan nila..
dimana kita dibolehin kasih makan ikan juga loh...


pose yoga dulu wkwkwkw....
jadi.. jangan lupaa... kesananya sore2 aja...
karena pas sore gituuu jam 6-7an wita si proboscis alias monyet bekantannya keluar..
that's all my friends,,, mudah-mudahan liburan kalian di balikpapan menyenangkan !! :)

Let us preserve our forestsplanting one tree will be meaningful to the lives of
humanity, plant 100 trees for the younger generation legacy,
Planting 1000 trees for the life of the world

cheerssss :)

Kamis, 22 Januari 2015

DENDA METERAN LISTRIK

malam guys...
subuh gini ane gak bisa bobo manis..
gimana kagak ? pas petugas PLN datang kerumah ane... ehh tiba-tiba main copot aja tu listrik... bayar denda sampe 8 digit pulag.. weewwww kan?

jadi kronologisnya begini..
jam 9nan pagi.. saya suapin anak dan ponakan yang kebetulan di rumah, eh tiba-tiba ada yang ketok-ketok kirain minta sumbangan *lewat aja pak* sahut saya, eh sekalinya bales *dari PLN bu*, saya keluar sambil tangan masih belepotan mereka mohon ijin untuk penge checkan listrik yang katanya ada penertiban. nahh kebetulan mertua d rumah jadi ngawasin si PLN ini buat buka... PERHATIAN YAH YANG BACA KLO PETUGASNYA KERUMAH NGECHECK ITU LISTRIK EH ITULAH POKOKNYA DI PERHATIKAN, JANGAN DI TINGGAL-TINGGAL.. DENDANYA MAHAL BOOWWW...
nahhh tiba-tiba... "wahhh ada bolong kecil nih bu" kata si petugas PLN sebut saya si B.. saya pun keluar, "terus kenapa klo bolong mas? saya gak tau mas, dari dulu itu listrik gak pernah di buka-buka" sambil saya jawab santai *belum tau masalahnya*. trus si B panggil atasannya trus atasanya jelasin klo lobang itu artinya pelanggaran dan listrik harus di cabut urus di PLN yang di tunjukkan petugas itu..
kecewa lah saya, mau bela apa saya ? sudah di bilang berkali-kali itu BUKAN SALAH KAMI DAN KAMI TAK TAHU MENAHU ASAL MUASAL ITU LOBANG. bisa aja kan karena udah lama di pake lobang sendiri atau ada mba kunti yang lagi iseng.. *sebel bgt*. PEMBELAAN APAPUN YANG KAMI LAKUKAN TIDAK DI HIMBAU :(((. langsung dikasih berita acara buat ke PLN.. buru2 saya kesana.. trus tanpa antri panjang ke kantor pusat dan tanya... AND YOU KNOW BRP DENDANYA ?????  10jutaan boww... sedih gw miris bgt...... nabung buat travelling di batalin :( hiksss mamamaaaaaakkkkkkkkk.....
jadi telepon bolak balik ama suami... akhirnya kami memutuskan DICICIL *saat itu lagi kristis, meskipun bentar lagi gajian dan bisa dilunasi* OGAH BGT CASH !
dan saya protes di kantor PLN, kenapa itu gak di follow up dulu atau DIPERINGATKAN DULU KEK PAKE SP1/SP2/SP3.. main cabut aja.. pengen maki-maki tapi yaahh gimanaaa rakyat seperti kami. berharap sih PRESIDEN DENGERIN SAYA !!

mungkin gak cuman saya yang mengalami hal ini ya kan ?
banyak kan.. soalnya gang sebelah ada yang kena gara-gara pindahin posisi..
dan parahnya lagi, temen suami kena juga gara-gara piringanya gleyot2... kena denda around 20juta....


PLN what happend aya naon ? sebanyak itukah org di denda ? berharap anak gw/ atau gw sekalian jadi menteri.. baikin peraturan pemerintahan...  *emosi sesaat*

nahhhh mudah-mudahan pengalaman saya bisa di jadikan pelajaran banyak orang yak..
jadi pas habis di cabut itu listrik... ada berita acara yang harus kita tandatangani sebanyak 6 lembar, n sampe sana PASTIKA KLO BAYAR KWITANSINYA RESMI ..
YANG SAYA HERANKAN DISITU ADA BIAYA MATERAI TAPI MATERAINYA KAGAK ADA... HEBAT ???? HEBAT BGT ! BIAYA MATERAI A 6.000, BIAYA MATERAI B 222,990 (MATERAI BENTUK APAKAH INI)... ????

BERHARAP PEMERINTAH BISA SOSIALISASI LAH... JANGAN SE ENAK DEDENGKOT AJA CABUT TANPA PERINGATAN DAN SOSIALISASI..

GPP PLN KAMI IKHLAS... SEMOGA DUIT ORANG-ORANG YANG KENA DENDA BERKAH KAGA DI KORUPSI... AMINNNNNNNNNN

NOTE : TULISAN INI ADALAH PENGALAMAN PRIBADI SAYA TANPA RASA INGIN MENJATUHKAN NAMA SIAPAPUN, SEMOGA TULISAN SAYA INI BISA MENJADI ACUAN PEMERINTAH ITU MEREVISI UNDANG-UNDANG TENTANG LISTRIK *KALI YA KAN*.. DAN BISA MENJADI PELAJARAN SEMUA PENGGUNA LISTRIK..

SEKARANG COBA PERIKSA LISTRIK ANDA, MULAI DARI SEGEL, LEMPENGAN YANG PUTAR, LOBANG, DLL.. YANG BISA DIBACA DI SITUS RESMI PLN

SALAM TOS HANGAT


TOSCA

Jumat, 22 Agustus 2014

Makasar part 1

Hi guys... Mau nge riview jalan-jalan dari bandara hassanudin makassar ke pusat kota..
Kebetulan bgt kali ini jalan bareng suami sama anak ku yang usianya 1 tahun.. Kebetulan juga hari ini ultah anak yg ke 1...
Naik pesawat... Sempet deg-degkan...

Okay... Dari bandara tadi keluar byk bgt calo taksi yang tawarin jasanya... Karena judulnya jalan2 tanpa koper alias bagpack jadilag kami memutuskan buat naik bus damri...

Tarif bus damri cuman 25.000/org.. Sampe ke pusat kota.. Biasanya nih yahh turunya d RRI tu deket bgt ama lapangan karebosi, byk hotel murah yg recommended bgt, trus.. Kami turun d bus rri.. Meskipun sempet mogok gitu

Kami menginap di wisma city inn.. Jln kaki +-8 menit (100m) dri halte pas di belakang kfc, pas di belakang mall juga *gak tau nama mallnya*
Eitss jangan salah biarpun wisma kyk hotel bintang 3 loh.. Toilet bersih bgt.. Kamar bersih.. Nyaman bgt.. Dan yg paling q suka.. Ada remot ac nya dan kuncinya menggunakan kartu.. Yeeayy aman dri kedinginan..
Ntar sore rencana mau ke losari... Ntar lanjut yah ceritanya ...

Rabu, 25 Desember 2013

diver's watch collection, review

haloo agan...
mau kenalin keluarga dive watch koleksi...






SEIKO LIMITED EDITION AUTOMATIC DIVERS 200M


Designed/Sized for: Men
  • Hardlex Crystal Glass
  • Latest 4R36 Hand Winding & Automatic Movement. Crown At 20 past
  • Sweeping Seconds Hand & Halt Mechanism
  • Glass Dia: 32mm Bezel Dia: 40mm
    Case Size: 50mm inc Crown. Depth:13mm Weight: 114gm
  • Black Stainless Steel Steel & Red Acrylic Shroud Case With Movement Screw Wave Back
  • Unidirectional Rotating Black Bezel
  • Genuine Seiko Rubber Diver Strap With Black Buckle To Fit Up To 8.75inch Wrist
  • Charcoal Black Face With Bold Lumibrite Hands & Markers
  • Day & Date Display at the 3 O'clock
  • 200m or 660 Feet Water Resistant
  • Warranty - 1 Year. All Documents & Seiko Box


CITIZEN AUTOMATIC PRO DIVER 1000m




Watch Information
Brand, Seller, or Collection NameCitizen
Model numberNH6931-06E
Part NumberNH6931-06E
Model Year2011
Item ShapeRound
Dial window material typeScratch resistant sapphire
Display TypeAnalogue
ClaspBuckle
Case materialTwo-tone stainless steel
Case diameter48 millimeters
Case Thickness18
Band MaterialPolyurethane
Band lengthmens
Band width31 millimeters
Band ColorBlack
Dial colorBlack
Bezel materialTwo-tone stainless steel
Bezel functionUnidirectional
CalendarDay and Date
Special featuresLuminous, Water Resistant
Item weight1.1 Pounds
MovementJapanese quartz
Water resistant depth3280 Feet
Warranty typeContact seller of record



Masker Pisang Untuk Melembutkan Rambut Kering dan Rusak

Masker Pisang Untuk Melembutkan Rambut Kering dan Rusak

Rambut kering dan rusak menjadi hal yang menakutkan bagi wanita. Rambut yang diwarnai, sering mendapat terpaan bahan kimia, dan tidak mendapat nutrisi cukup membuat rambut menjadi kering, kasar dan rusak. Untuk mengembalikan keindahan rambut, Anda bisa menggunakan bahan alami, salah satunya adalah pisang.



Bagaimana pisang bisa membuat rambut lembut? Dilansir Self, pisang mengandung lactic acid yang dapat mengembalikan vitalitas rambut. Selain itu, lactic acid menjaga keseimbangan pH (tingkat keasaman) kulit kepala. Ditambah bahan lain seperti madu, minyak zaitun dan susu, rambut akan kembali lembut dan mendapat nutrisi.

Dalam video kali ini, Anda dapat melihat bagaimana cara membuat masker pisang dan mengaplikasikannya di rambut.

~> http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fe68Otgs-HQ

Bahan:

1 - 3 buah pisang, sesuaikan dengan panjang rambut Anda

2 sdm madu

2 sdm minyak zaitun

3 sdm susu

Cara Aplikasi:

1 Haluskan pisang, jika ingin cepat, blender pisang hingga halus, tambahkan bahan lain hingga tercampur rata.
2 Pada rambut kering, aplikasikan masker rambut. Anda bisa menggunakannya dari pangkal rambut atau hanya ujungnya saja.
3 Bungkus kepala dengan handuk, atau bisa menggunakan tas kresek seperti dalam video tutorial.
4 Diamkan selama 20 hingga 30 menit.
5 Keramas rambut seperti biasa.
6 Keringkan rambut dengan diangin-anginkan atau gunakan hair dryer angin dingin.
7 Selesai.. rambut terasa lebih lembut.

Anda bisa melakukan masker rambut seminggu sekali. Wanita dalam video ini mengaku bahwa rambutnya sangat rusak sebelum memakai masker pisang. Sekarang rambutnya lebih halus karena teratur menggunakan masker alami ini.

Selamat mencoba!

Selasa, 24 Desember 2013

wisata kuliner balikpapan

tnahhh kalau ke balikpapan wajib nyoba nih es campur paling yahuddd

es campur cendrawasih yg terletak di depan karang jawa...
*gw lupa nama jalanya*
nah kalau siang2 gituuu pasti deh rame banget

nih penampakan es nya

emang sih kalau di gambar gak seberapa rasanya *yaiyalah cuman ngeliat* hahaha
nendang bgt.. apa lgi kacang merahnya tu gw suka bgt.. sumpee sampe tumpe tumpe..

menu andalan di cendrawasih ini bukan hanya es campurnya..
tapi jugaa soto banjarnyaa...



tadi siang ama si black n eL kesana lama gak berkunjung.. hehe
sotonta tu pake lomboknya truss pedes2 gitu minum es nyaa sruputt enak dehg
*lap iler*

selain soto dan es campur..
disana menjual berbagai macam kue pie dan bolu

kalau menurut gw.. pie keju n kue kismisnya ntu... menu andalan gw deh recomended bgt !!!

nahhh buat kalian yg ke balikpapan jgn lupa cobain yak :)

welcome to bpp guys